Власть, Энергетика
  130  0

 Прокуратура взыскала с украинской компании "Газпромэкспорта" 1,7 миллионов налогов

Прокуратура Киева завершила расследование уклонения от уплаты налогов ООО "Газпром экспорт", которое является дочерней компанией российского "Газпромэкспорта" в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

Следствием установлено, что ООО "Газпром экспорт", получив конвертируемую валюту в долларах США и российских рублях в виде финансирования от материнской компании - нерезидента ООО "Газпромэкспорт" (Россия), путем занижения валовых доходов уклонилась от уплаты налога на прибыль на сумму более 1,7 млн грн.

"По результатам предварительного расследования в полном объеме обеспечено возмещение вреда, причиненного преступными действиями должностного лица представительства и пополнен бюджет страны на вышеуказанную сумму. Сейчас уголовное производство направлено в суд для принятия решения", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее Хозяйственный суд Киева разрешил Государственной исполнительной службе списание 79,88 млн грн дивидендов, подлежащих уплате компании "Газпром" от украинского ЧАО "Газтранзит" в счет погашения наложенных Антимонопольным комитетом штрафа и пени в общем размере 172 млрд грн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028706
 
 
 вверх