Регуляторная политика
  337  0

 Нацкомиссия выдала "Сокар Украина" лицензию на поставку газа

Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала обществу с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Сокар Украина" (дочерняя компания азербайджанской Socar, Киев) лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

ТД "Сокар Украина", представительство азербайджанской госкомпании Socar, открыто в Украине в 2008 году.

"Сокар Украина" управляет 59 АЗК в Украине.

С 1 июля, согласно законодательству, оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" не сможет принимать заявки на транспортировку газа от компаний, у которых будет отсутствовать, остановлена или аннулирована лицензия НКРЭКУ.

Торговый дом "Сокар Украина" начал торговлю газом на рынке Украины.

В частности, 14 декабря 2016 года компания подписала договор с "Укртрансгазом" на транспортировку 180 млн куб. м природного газа с января по декабрь 2017 года.

Также 30 декабря 2016 года "Сокар Украина" подписала договор с компанией "ЭРУ Трейдинг" (контролируется бывшим директором по коммерческой деятельности ДТЭК Андреем Фаворовым) о закупке до 131 млн куб. м газа с поставкой в течение 2017 года.

15 июня НКРЭКУ выдала лицензию на поставку газа украинской дочерней компании международного товарно-сырьевого трейдера Trafigura (Нидерланды).

НКРЭКУ осуществляет госрегулирование субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028669
 
 
 вверх