Регуляторная политика, Финансы
  354  0

 Минфин начинает реформирование Государственной фискальной службы

Министерство финансов Украины начинает комплексную реформу Государственной фискальной службы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфина сообщает БизнесЦензор.

"Проект предусматривает практическое внедрение рекомендаций международных партнеров и наработок Минфина, ГФС, депутатов и экспертов", - сообщает Минфин. Главной целью называют уменьшение уровня коррупции и превращение ГФС в целевую сервисную службу.

Проект реформирования будет иметь трехуровневую структуру.

"Первый уровень - это Наблюдательный совет, в состав которого входят представители западных правительственных структур, международных организаций и фондов, а именно: Минфин США, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Минфин Канады, Минфин Германии, погранично-таможенная служба США, представители ЕС. Наблюдательный совет координирует проект, утверждает цели и мониторит реализацию проекта", - сообщает Минфин.

"Второй уровень - Комитет управления, в который входят Министр финансов, председатель ГФС, заместитель председателя ГФС, Госсекретарь Минфина и менеджер проекта. Этот комитет будет встречаться еженедельно для обсуждения процесса реализации реформы. В сферу его компетенции входит определение приоритетов, постановка задач и решения спорных вопросов", - говорится в сообщении.

На третьем уровне реформирования предполагается создание группы внедрения реформ, в которую войдут представители Минфина, ГФС, МВФ, Команд поддержки реформ при Минфине и ДФС, и международные консультанты.

Эта группа будет работать над практическим внедрением изменений по разным направлениям, среди которых аудит, сервисная служба, соблюдения законодательства, налаживания внутренних процессов в ГФС и другие", - сообщает Минфин.

Также предполагается постепенное обновление служебного состава ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028668
 
 
 вверх