Транспорт
  292  0

 "Борисполь" подпишет контракт с Ryanair за две недели, – Омелян

Международный аэропорт "Борисполь" заключить соглашение с авиакомпанией Ryanair в течение двух ближайших недель, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 Об этом со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры сообщает БизнесЦензор.

"Контракт аэропорта "Львов" с "Ryanair" уже подписан, контракт "Борисполя" с "Ryanair" будет подписан в течение ближайших двух недель. Мы существенно снизили аэропортовые сборы в "Борисполе" для всех авиакомпаний", - сказал Омелян.

Омелян также подчеркнул, что возможность граждан путешествовать ускорит развитие Украины.

"Цена 300-500 долл. полета в Европу - это неправильно. 80% украинцев, которые никогда не покидают пределы области, - это неправильно. Когда цена будет 20-30 евро, будет другой подход. Украинцы, которые будут путешествовать, будут требовать от местной и центральной власти изменений сегодня. Они будут сравнивать Киев с Парижем, Миланом, Берлином и спрашивать, почему у нас не так", - сказал он.

Омелян также заявил, что в этом году, кроме "Ryanair", еще по меньшей мере две компании объявят о своих полетах в Украину".

Напомним, по словам гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, они продолжают переговоры с авиакомпанией Ryanair в том числе из-за размера аэропортового сбора.

15 марта Ryanair объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028659
 
 
 вверх