IT
  1254  0

 Американский Symantec выпустил рекомендации по борьбе с вирусом Petya

Американский производитель антивирусного программного обеспечения Symantec выпустил рекомендации по борьбе с вирусом-вымогателем Petya, поразившим накануне системы многих компаний и госучреждений по всему миру.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор

Согласно инструкциям, пользователям необходимо имитировать заражение компьютера, создав в программе "Блокнот" файл perfc и разместив его в папке Windows на диске C. Когда вирус попадает в систему, он ищет этот файл и, найдя его, прекращает работу. Никакого расширения у имени файла в директории C:\Windows\perfc быть не должно.

Чтобы создать такой файл для защиты от Petya можно использовать обычный "Блокнот". Причем разные источники советуют создавать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll. Специалисты также советуют сделать файл доступным только для чтения, чтобы вирус не мог внести в него изменения.

Первыми в результате масштабной кибератаки пострадали российские и украинские нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании. Вирус-шифровальщик Petya распространяется по аналогии с нашумевшим в мае вирусом WannaCry —он блокирует компьютеры и требует перевода $300 в биткоинах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028657
 
 
 вверх