Транспорт
  485  0

 Связанная с экс-регионалом фирма получит 109 миллионов за весовые комплексы для контроля фур

Государственная служба по безопасности на транспорте 23 июня по результатам тендера заказала ООО "Радиал-Украина" мобильных пунктов контроля на 109,19 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в этом году тремя партиями поставят 78 новых передвижных габаритно-весовых комплексов на базе Opel Movano Евро-5 сборки ООО "ПО "Авто-Холдинг" по 1,4 млн грн за штуку. Они будут иметь закрытый кузов-фургон с частичным остеклением, а внутри – кабину, мобильный офис инспекторов с двумя рабочими местами и соответствующим оборудованием и грузовой отсек для хранения весов и другого оборудования. Гарантийный срок составляет два года.

Сейчас на рынке новые автомобили этой модели с кузовом-фургоном в различных комплектациях без дополнительного оборудования стоят от 769 тыс. грн до 1,15 млн грн, то есть минимум на четверть дешевле.

Цена сделки на 7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 117 млн грн.

Закупку проводят счет Евросоюза по Соглашению о финансировании программы "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины".

По данным Укртрансбезопасности, сейчас в Украине есть только 34 мобильных весовых комплекса, из которых работает только 15. Остальные либо находятся в непригодном состоянии, или не прошли сертификацию.

Единственным конкурентом на тендере было ООО "Атлант-М Лепсе" с более высокой на 1% ценой.

В то же время ООО "Авто-Регион" и ООО "Автокрай-Украина" не допустили к аукциону из-за отсутствия в справке на Hyundai H350 двух подложных платформ с ручками по бокам и несоответствие размеров одной из открытых секций шкафов.

Фирма "Авто-Регион" обжаловала свое отклонение в АМКУ, заявив о механической ошибке с размерами шкафа в справке, тогда как в других документах они правильные. Также она сообщила, что базовая комплектация весов AS-2 включает четыре подложные платформы. Однако админколегия не удовлетворила жалобу, потому что жалобщик не подтвердил в предложении наличие этих платформ.

"Атлант-М Лепсе" тоже жаловался в АМКУ, но опоздал со сроками. Он заявил, что победитель указал характеристики двигателей, которых Opel не производит. Также жалобщик указал, что "ПО "Авто-Холдинг" фигурирует в уголовном производстве в отношении должностных лиц ГП "Украинский центр сертификации и защиты потребителей" и ряда частных структур. Оно касается фальсификации данных о соответствии экологическим нормам школьных автобусов, которые закупают педагоги Украины.

Основателем "Радиал-Украина" является ОДО "Гармония" харьковчанина Владислава Куликова и киевлянина Александра Грабийчука. Ранее "Гармония" была прописана в Киеве по ул. Балтийской, 20 вместе с ООО "Группа компаний "АИС". Последнее связано с нардепом Дмитрием Святашем (ранее – "Партия регионов", сейчас – "Возрождение") и экс-нардепом от "Партии регионов" Василием Поляковым. Куликов ранее руководил ПИИ "Автоинвестстрой-Брок" и ООО "АИС-Моторс" из той же группы.

"Атлант-М Лепсе" записана на Сергея Савицкого и кипрский офшор "Курума Холдингз Лимитед". Фирма входит в международный автомобильный холдинг "Атлант-М", который является объединением ряда компаний России, Украины и Беларуси.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028620
 
 
 вверх