Финансы, Корпоративные отношения
  210  0

 Ferrexpo Жеваго планирует взять в кредит $500 миллионов

Британская горнорудная компания Ferrexpo Plc с активами в Украине намерена открыть четырехлетнюю возобновляемую предэкспортную кредитную линию на сумму до $500 млн с процентной ставкой не выше LIBOR для трехмесячных депозитов в долларах США "плюс" 4% с окончательным погашением 30 сентября 2021 года.

Об этом сообщается в повестке дня собрания акционеров Полтавского ГОКа, назначенного на 17 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, заемщиками выступают компании Ferrexро Finance plc, Ferrexpo AG, Ferrexpo Middle East FZE, в качестве обеспечения привлекаемых средств – ПГОК.

BNP Paribas S.a. выступает координирующим уполномоченным главного организатора и начального кредитора, доверенным лицом по обеспечению выполнения платежных обязательств группой Ferrexpo.

Согласно проектам решений, на собрании акционеров ПГОКа будет рассматриваться вопрос дачи согласия на осуществление значительных сделок в качестве обеспечения по кредитному договору. При этом акционеры намерены предоставить главе правления или исполняющему его обязанности право на ведение переговоров и заключение соответствующих договоров.

Как сообщалось, Ferrexpo в 2016 году получила $189,2 млн чистой прибыли, что более чем в шесть раз превысило показатель за 2015 год ($31,46 млн). Ее выручка за минувший год увеличилась на 2,6% – до $986,33 млн. F

Ferrexpo в 2016 году нарастило валовую прибыль на 14% – до $585,99 млн, операционную – на 27,6%, до $320,46 млн, а ее показатель EBITDA увеличился на 20% – до $375 млн.

Компании удалось снизить чистый долг на 32% – до $589 млн при росте свободных денежных средств более чем в четыре раза – до $145 млн.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

В 2016 году она произвела 11,2 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrexpo AG (Швейцария), владеющая 99,2% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады (внефракционным) Константином Жеваго.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028618
 
 
 вверх