Энергетика, IT
  190  0

 Вслед за украинскими банками и энергокомпаниями о хакерской атаке заявила "Роснефть"

Серверы "Роснефти" находятся под мощной хакерской атакой.

Об этом сообщают Ведомости, передает БизнесЦензор.

"На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами", – сообщили в компании.

Источник издания, близкий к одной из структур компании, отмечает, что все компьютеры в НПЗ "Башнефти", "Башнефть-добыче" и управлении "Башнефти" "единомоментно перезагрузились, после чего скачали неустановленное программное обеспечение и вывели на экран заставку вируса WannaCry".

На экране пользователям было предложено перевести $300 в биткоинах по указанному адресу, после чего пользователям будет выслан ключ для разблокировки компьютеров на e-mail. Вирус, судя из описания, зашифровал все данные на пользовательских компьютерах.

Отметим, об атаке такого же вируса сообщал украинский "24 канал".

Как сообщалось, "Укртелеком", государственная "Укрпочта" и крупнейший частный почтовый оператор "Новая почта" заявили о перебоях в работе из-за хакерской атаки.

Ранее государственный "Ощадбанк" приостановил предоставление ряда услуг клиентам из-за атаки хакеров.

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, которая происходит сегодня.

О хакерской атаке сообщил телеканал "Интер" и журнал "Корреспондент". Также не работает система "Кредобанка".

Кибератаке подверглись и негосударственные организации. В частности, вирус атаковал компанию "Новая почта", не работают сайты ряда СМИ, заправки "Кло".

Среди пострадавших от действий вируса также "Киевэнерго" и "Укрэнерго", "24 канал".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх