Корпоративные отношения
  282  0

 Кабмин подготовит схему компенсации вложений инвесторов в украинские порты, – Кистион

На финишную прямую вышла подготовка проекта постановления Кабинета министров относительно порядка и условий заключения договоров, на основании которых будет осуществляться компенсация инвестиций, внесенных субъектами хозяйствования в объекты портовой инфраструктуры Украины.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Кистиона, 5 лет в Украине действует закон "О морских портах" (статья 27), согласно которому инвесторам, которые занимаются модернизацией или строительством объектов портового хозяйства, предусмотрена индексация их капиталовложений.

"Есть прямая норма закона, есть запросы участников рынка, но до этого времени не принято соответствующих подзаконных нормативно-правовых актов, которые запустят процесс индексации инвестиций, вложенных в портовую отрасль нашего государства. Это очень необходимое решение и позитивный сигнал бизнесу", - отметил Кистион.

По его словам, правительство в тесном сотрудничестве с бизнесом и экспертной средой отрабатывает четкий и прозрачный механизм привлечения инвестиций в развитие логистической системы Украины, решения, которые будут удовлетворять государство, участников рынка и общество.

"Проект постановления находится на завершающей стадии доработки. Сегодня вместе с бизнесом мы обсудили последние штрихи - механизмы легализации незарегистрированных по объективным причинам объектов портовой инфраструктуры как государственной, так и частной формы собственности, чтобы после имплементации положений этого документа не возникало никаких противоречий и злоупотреблений", - отметил вице-премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028596
 
 
 вверх