Финансы, IT
  468  0

 Нацбанк предупредил участников финансового сектора о хакерской атаке

Национальный банк Украины (НБУ) предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, которая происходит сегодня.

В результате кибератак некоторые банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Согласно сообщению, сейчас в финансовом секторе усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка.

"Национальный банк уверен, что защита банковской инфраструктуры от мошенничества в киберпространстве организована должным образом, а попытки кибератак на информационные системы банков будут нейтрализованы. Нацбанк мониторит ситуацию и будет сообщать о текущем состоянии киберзащиты банковской системы", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, во вторник, 27 июня, компьютерные системы столичной энергокомпании "Киевэнерго" подверглись хакерской атаке.

По данным СМИ, среди пострадавших от действий вируса также "Укрэнерго" и некоторые госбанки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028586
 
 
 вверх