Финансы
  220  0

 Кипр ожидает сохранения количества туристов из Украины на уровне 2016 года

Кипр ожидает на сохранение туристического потока из Украины в таком же объеме, какой был в 2016 году, заявил посол Кипра в Украине Луис Телемаху.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

В 2016 году кипрские курорты посетило около 62 тыс. украинских туристов, что примерно на 23% больше по сравнению с 2015 годом. Телемаху отметил, что в этом году на Кипр приедет такое же количество путешественников из Украины, как и в прошлом.

В целом, туристический поток на Кипр растет. Если в 2016 году страну посетило около 3,186 млн путешественников, то в этом году ожидается 3,3 млн туристов.

"Больше всего - около 1,157 млн туристов - к нам приезжает из Великобритании. В списке лидеров по туристическому потоку - путешественники из Германии, России, Скандинавских стран и Израиля", - сказал посол. При этом население Кипра составляет 946 000 жителей.

Кипр сейчас работает над развитием зимнего туризма, говорит Луис Телемаху. Это - религиозные туры, деловой туризм, дайвинг-туры, катание на лыжах и пр. "Практически все номера в июле и августе забронированы - спрос превышает предложение. Сейчас на острове строится много новых гостиниц", - добавил представитель Кипрской туристической организации в Украине Иван Горобець.

Ранее сообщалось, что Украина в отчете Всемирной туристской организации ООН попала в число стран, где расходы на международный туризм в 2016 г. выросли более чем на 10% - украинские туристы в минувшем году потратили на 12% больше средств, чем в 2015-м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028579
 
 
 вверх