Ритейл, Корпоративные отношения
  180  0

 Billa продаст 8 супермаркетов на востоке и юге Украины

Ассоциация ритейлеров Украины заявляет о намерении компании "Билла-Украина", украинского подразделения австрийской компании REWE Group, продать 8 супермаркетов BILLA в Днипре, Никополе (Днепропетровская область), Краматорске (Донецкая область), Кременчуге (Полтавская область), Одессе и Херсоне.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно ему, в Днипре на продажу выставлены магазины на улице Коммунарской, 8 и проспекте Героев, 2.

Их площади составляют 4 190 и 3 960 кв. м соответственно. В Никополе продается магазин, расположенный на улице Ивана Богуна, 2. Его площадь - 3 775 кв. м.

Магазин в Краматорске находится на улице Юбилейной, 50А. Его площадь - 2 075 кв. м. В Кременчуге супермаркет площадью 2 160 кв. м расположен на улице Воровского 4А.

Также на продажу выставлены 2 магазина BILLA в Одессе. Один из них расположен на улице Академика Королева, 15; его площадь - 3 725 кв. м. Второй находится на проспекте Добровольского, 122/1А. Его площадь - 2 090 кв. м.

Кроме того, "Билла-Украина" намерена продать магазин площадью 1 960 кв. м, который находится в Херсоне на проспекте 200-летия Херсона, 5А.

Как сообщалось, "Билла-Украина" решила закрыть единственный в Запорожье супермаркет BILLA с 1 августа.

В декабре 2016 года АМКУ разрешил компаниям "ТД "Благовещенский" и "ТД "Павлопольский" (обе - Харьков) купить имущественный комплекс "Билла-Украина" в Харькове.

Компания "Билла-Украина" была создана в 1998 году австрийской компанией BILLA - дочерним предприятием германской группы REWE Group, специализирующейся на создании сети супермаркетов.

Сеть "Билла-Украина" состоит из 31 работающего супермаркета BILLA в таких городах, как Киев, Борисполь, Днипро, Одесса, Запорожье, Каменское, Никополь, Краматорск, Житомир, Кременчуг и Херсон.

Также компания владеет собственной маркой Clever.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028574
 
 
 вверх