Транспорт, Ритейл, Макроэкономика
  172  0

 General Motors ухудшила прогноз для автомобильного рынка США

General Motors Co. (GM) ухудшила прогноз для автомобильного рынка США на 2017 год на фоне снижения продаж автопроизводителями в течение каждого месяца с начала года, пишет газета The Wall Street Journal.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По оценкам компании, объемы реализации на американском рынке в текущем году составят немногим выше 17 млн машин. Ранее прогноз GM предусматривал, что продажи автомобилей в США в этом году достигнут рекордного уровня в 17,55 млн единиц.

Главный финансовый директор GM Чак Стивенс заявил в ходе телефонной конференции в понедельник, что ценовая среда в автомобильном секторе США стала "очень конкурентной".

В последнее время, однако, автопроизводители начали сокращать скидки для покупателей, отметил Стивенс. Это, по его мнению, указывает на то, что автопроизводители не намерены пытаться удержать долю рынка за счета сокращения рентабельности.

"Кажется, отрасль становится немного более рациональной", - сказал Стивенс.

По его словам, различные стимулы и скидки для покупателей в июне были минимальными примерно за год.

Согласно оценкам экспертов Barclays, в июне реализация автомобилей на американском рынке сократится до 16,5 млн в пересчете на годовые темпы по сравнению с 16,66 млн машин в мае.

Показатель уже три месяца подряд остается ниже отметки в 17 млн автомобилей.

GM также повысила оценку разовых расходов, которые ей предстоит понести в связи с продажей Opel AG, до $5,5 млрд, что примерно на $1 млрд выше первоначальной оценки. Это, по словам Стивенса, связано с необходимостью консолидации некоторых транспортных программ в рамках сделки.

Как сообщалось, в начале марта 2017 года французская PSA Group объявила о покупке европейского подразделения GM, включая бренды Opel и Vauxhall, а также финансовые активы GM, за 2,2 млрд евро.

Сделка, как ожидается, будет закрыта до конца текущего года, отметил Ч.Стивенс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028571
 
 
 вверх