Энергетика
  1221  0

 В Ивано-Франковской области пересчитали субсидии для 130 тысяч потребителей газа

Компания-поставщик газа в Ивано-Франковской области ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" провело перерасчет субсидий для почти 130 тысяч потребителей газа.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Ивано-Франковскгаз Сбыт".

"После пересчета субсидий, согласно постановлению Кабинета министров, ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" вернуло в государственный бюджет 523 млн грн неиспользованных субсидий за газ. В то же время задолженность госбюджета перед снабжающей компанией составляет почти 1,5 млрд грн", - сообщает компания.

Компания сообщает, что Кабинет министров обязал "Ивано-Франковскгаз Сбыт" сделать перерасчет неиспользованных средств государственной помощи получателями субсидий, которые в течение прошлого отопительного сезона использовали газ комплексно или на индивидуальное отопление.

Компания провела перерасчет для 128 тыс потребителей-субсидиантов, после чего суммы неиспользованных субсидий были возвращены в бюджет.

"В этом году часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте до 100 куб. м природного газа (по состоянию на 1 мая 2017 г.), не остается на счету потребителя, а перечисляется огранами государственной социальной помощи на его лицевой счет в банке или выплачивается через отделения почтовой связи ПАО "Укрпочта", - сообщает компания.

Вся дальнейшая информация о таких расчетах находится исключительно в местных Управления по вопросам социальной защиты населения.

"Списки таких субсидиантов с указанием суммы неиспользованной субсидии наше предприятие до 1 июня передало управлению по вопросам социальной защиты населения в бумажном и электронном виде", - объясняет начальник отдела расчетов "Ивано-Франковскгаз Сбыта" Оксана Крамаренко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028567
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх