Энергетика, Корпоративные отношения
  366  0

 "Укрнафта" остановит добычу на четырех месторождениях в Сумской области из-за непродления лицензий

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" решила остановить добычу на Анастасиевском, Рыбальском, Артюховском и Коржевском месторождениях в Сумской области из-за отказа Государственной службы геологии и недр продлить срок действия разрешений.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Суточная добыча на этих месторождениях составляет 740 тонн нефти и конденсата и 803 тыс. кубометров газа. В настоящее время ведется подготовка к остановке производства и консервации скважин.

Кроме того, с 27 июня прекратится газоснабжение населенных пунктов Малые Бубны, Бацманы, Гришино и Локня Роменского района Сумской области в результате остановки ГРС Артюховка.

По словам компании, все необходимые для продления документы были заблаговременно поданы в Госгеологии, однако служба отказалась продлевать лицензию, ссылаясь на налоговый долг компании.

По данным Государственной фискальной службы, на 22 июня налоговый долг "Укрнафты" составляет 12,9 млрд грн.

В 2017 году истекает срок действия спецразрешений компании на 9 месторождениях. "Укрнафта" оценивает потери от непродления действия 9 разрешений в 4 млрд грн.

Речь идет о лицензиях на добычу углеводородов на Анастасиевском, Рыбальском, Артюховском, Южно-Панасовском, Липоводолинском, Коржевском (все - Сумская область), Козиевском, Качаловском (оба - Харьковская область), Заводовском (Львовская область) месторождениях. Суммарная добыча на 9 месторождениях составляет 275,7 тыс. тонн нефти (около 20% годового объема добычи нефти "Укрнафты") и 87,9 млн кубометров природного газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028551
 
 
 вверх