Макроэкономика
  271  0

 Совет ЕС поддержал Еврокомиссию в вопросе переговоров о "Северном потоке-2", – Шефчович

Совет ЕС по энергетике поддержал подход Европейской комиссии, запросившей мандат на переговоры с РФ по газопроводу "Северный поток-2".

Об этом сообщил заместитель председателя ЕК по энергетическому союзу Марош Шефчович, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы представили наше предложение по мандату на "Северный поток" министрам энергетики ЕС. Первые дебаты продемонстрировали решительную поддержку нашего подхода", – сообщил Шефчович.

Как сообщалось, Еврокомиссия запросила у Евросоюза право вносить изменения в соглашения по "Северному потоку-2" в рамках мандата на ведение переговоров. 

В марте правительства десяти стран ЕС заявили о своем несогласии с реализацией российского проекта "Северный поток-2", что позволит удвоить количество газа, поставляемого из России напрямую в Германию.

Против реализации проекта также выступает Украина, поскольку строительство нового газопровода из России в ЕС может лишить страну доходов от транзита российского газа, которые оцениваются в сумму около $2 млрд в год..

Проект "Северный поток 2" предусмотрено строительство через Балтийское море еще двух ниток газопровода мощностью 55 млрд куб м. Партнерами российского "Газпрома" по реализации проекта являются Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028526
 
 
 вверх