Власть, Энергетика
  256  0

 Горячую воду киевлянам вернут с 27 июня, – КГГА. ВИДЕО

В Киеве продолжается запуск оборудования на ТЭЦ №6, запущен паровой котел и происходит подогрев системы, после чего начнется подача горячей воды в дома киевлян.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время пресс-брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"24 июня возобновлено газоснабжение ТЭЦ №6. Завтра состоится подключения нагрузки и районы, которые до сих пор оставались без горячей воды, получат услугу", – сказал Пантелеев.

По словам заместителя главы КГГА, восстановление работы ТЭЦ стало возможным благодаря достижению договоренностей между дочерним предприятием "Нафтогаза" "Укртрансгаз" и ПАО "Киевэнерго".

"В этом процессе город обеспечивает контроль за соблюдением обязательств "Киевэнерго", чтобы ситуация не повторилась и люди снова не остались без услуг", – отметил Пантелеев.

Чиновник уточнил, что достигнутая договоренность в вопросе погашения задолженности за транспортировку природного газа подразумевает, что "Киевэнерго" за счет полученных кредитных средств от ГП "Энергорынок" осуществило первую оплату долга в размере 20 млн грн. Остаток долга, 41 млн грн, ПАО "Киевэнерго" взяло на себя обязательства погасить в соответствии с графиком.

Читайте также: "Нафтогаз" призвал "Киевэнерго" Ахметова начать отчитываться о своих расходах

Как сообщалось, 30 мая около 13:00 "Киевтрансгаз" полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6 "Киевэнерго", которая обеспечивает теплоэнергией (горячей водой и отоплением зимой) Оболонь, Троещину, Радужный и Воскресенский массивы, из-за неуплаченного долга в размере 370 млн грн. Долгом компании перед "Нафтогазом" составляет 4,2 млрд грн и является крупнейшим в стране. 

При этом в пресс-службе "Киевэнерго" заявили, что по состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн – некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и TelegramИсточник: https://biz.censor.net.ua/n3028272

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028525
 
 
 вверх