Финансы
  540  0
Материалы по теме:

 Кабмин учел большинство замечаний президента к пенсионной реформе, – Порошенко

Большинство замечаний к пенсионной реформе учтено Кабмином перед подачей пакета законопроектов о пенсионной реформе в Верховную Раду.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Пенсионную реформу – мы прошли обсуждение на Национальном совете реформ. Я доволен тем, что абсолютное большинство моих замечаний правительство учло и обновленный законопроект передан в парламент", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что ожидает, что парламент в ближайшее время рассмотрит пакет законопроектов по пенсионной реформе.

Порошенко также не согласен с мнением о медленной реализации реформ в Украине.

По словам главы государства, у власти есть время до конца года, чтобы принять важные реформы.

Читайте также: Измененный проект пенсионной реформы не нужно согласовывать с МВФ, – Рева

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Кабинет министров не учел все предложения Национального совета реформ и президента Петра Порошенко в проекте пенсионной реформы, который был утвержден на сегодняшнем заседании.

В частности, по словам министра социальной политики Андрей Ревы, не было поддержано предложение отсрочить увеличение минимального страхового стажа для выхода на пенсию до 2020 года, действие этой нормы предлагается ввести с 2018 года, как было предложено Кабмином изначально.

Нацсовет реформ 16 июня рекомендовал Кабмину перенести сроки увеличения минимального страхового стажа с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028516
 
 
 вверх