Энергетика, Финансы
  1865  0

 В Винницкой области поставщик газа вернул 520 миллионов неиспользованных субсидий

Компания-поставщик газа в Винницкой области ООО "Винницагаз Сбыт" вернуло государству 520 млн грн неиспользованных субсидий.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Винницагаз Сбыт".

"После завершения отопительного сезона, согласно решению правительства, ООО "Винницагаз Сбыт" вернул в государственный бюджет в полном объеме всю сумму неиспользованных потребителями газа субсидий. Сумма возврата составила 520 млн грн", - сообщает компания.

По данным компании, больше половины получателей субсидий в Винницкой области не использовали всю сумму субсидии на газ, которую предоставило им государство.

"Общее количество домохозяйств, которым начислена субсидия, в Винницкой области составляет 260 тыс, а "Винницагаз Сбыт" провел перерасчет по субсидиям для 141 тыс потребителей газа, так как на их лицевых счетах по состоянию на 1 мая 2017 числилась переплата государственной помощи", - сообщает компания.

Эти начисления, согласно Постановлению правительства Украины № 300 от 26.04.2017, компания возвратила в государственный бюджет.В дальнейшем, потребители газа, у которых имеется экономия, могут обратиться в управление социальной защиты по месту жительства для получения части неиспользованной субсидии "живыми средствами".

"Для тех потребителей, которые экономно потребляли ресурс, согласно решению правительства, есть возможность получения доли сэкономленных средств. Все подробности можно узнать в местных органах соцзащиты, которые будут осуществлять перерасчет", - сообщил директор "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

Перечисление части неиспользованной субсидии осуществляется структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения на основании личного заявления получателя, представленной до 1 сентября текущего года.

Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения должны сообщить получателю субсидии о необходимости подачи указанного заявления.

Значительная часть потребителей, которые получали государственную помощь не только не смогли сэкономить, но и накопили долги за газ. Прежде всего это те клиенты, которые уже имели долг до момента назначения субсидий, а также те, которые использовали топлива больше, чем покрывает размер предоставляемой субсидии, но не платили долю обязательного платежа.

Для таких потребителей "Винницагаз Сбыт" напоминает, что им с 1 мая органы соцзащиты населения будут отказывать в предоставлении субсидии, не зависимо от суммы задолженности. Для получения государственной помощи потребителям газа следует погасить задолженность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028509
 
 
 вверх