Корпоративные отношения, Коррупция
  501  0

 Отраслевой сайт OilNews заявил о рейдерском захвате со стороны вице-президента "Укрнафты"

Отраслевой сайт OilNews заявил о рейдерском захвате со стороны вице-президента ПАО "Укрнафта" Вячеслава Карташова.

Об этом со ссылкой на заявление OilNews сообщает БизнесЦензор.

"Авторский коллектив интернет-издания OilNews считает необходимым проинформировать вас о целенаправленных и последовательных действиях по рейдерскому захвату нашего сайта и торговой марки OilNews. Исполнителем этого плана является вице-президент по правовым вопросам ПАО "Укрнафта" Вячеслав Карташов", - сообщает издание.

Издание заявляет, что после смены правления "Укрнафты" в начале 2016 года и "серии публикаций о резком ухудшении финансового состояния компании" на сайт началось давление со стороны юридического управления "Укрнафты".

"От нас стали требовать отмены публикации материалов, которые мы делали на основе инсайдерской информации и документов. При этом правдивость фактов и оригинальность документов управление Карташова не опровергало, указывая исключительно на личный и конфиденциальный характер этих данных. Мы решили пойти навстречу и сняли несколько публикаций, удовлетворив требование Карташова. Однако давление на этом не закончилось", - заявляет издание.

Постоянный автор издания и глава "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, много лет освещающий проблематику "Укрнафты", обнаружил возле своего дома слежку, указывает издание.

Также OilNews указывает, что киевский адвокат Игоря Коломойского Олег Олешко зарегистрировал домен, который копирует интернет-адрес издания.

"Недавно нам стало известно, что 4 апреля 2017 года Олешко подал в "Укрпатент" заявку на регистрацию фирменного знака OilNews, в которой используется точная копия логотипа нашего издания", - сообщает OilNews.

Издание заявляет, что "Олешко действует по поручению Карташова".

"Мы расцениваем действия Карташова не иначе, как попытку рейдерского захвата нашей интеллектуальной собственности и наступление на СМИ, которые профессионально делают свою работу. Наш сайт работает под логотипом OilNews с 2009 года и за это время стал мощным источником информации о рынке нефти и нефтепродуктов Украины", - сообщает издание.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028507
 
 
 вверх