Транспорт, Инвестиции
  697  0

 Американские компании хотят развивать судоходство в Украине, – Омелян

Как минимум две компании из США высказали намерение взять участие в развитии речного судоходства в Украине, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом со ссылкой на ЦТС сообщает БизнесЦензор.

"Из оговоренного: компании General Electric и Greenbrier готовы к серьезным инвестициям в железнодорожном секторе Украины уже с этой осени, минимум две американские компании намерены развивать речное судоходство, строить баржи в Украине", - проинформировал министр.

Ранее в Киеве Министерство инфраструктуры при поддержке Посольства Королевства Нидерланды в Украине провело конференцию "Днепр в европейском фарватере", где заявлялось, что международные организации видят достаточный потенциал в перевозках грузов по реке.

Также руководитель компании "Нибулон" заявил о намерении в 2018 году возродить перевозку грузов по реке Десна.

"Нибулон", владеющая одноименным судостроительно-судоремонтным заводом, в течение ближайших 4 лет планирует увеличить количество построенных судов до 100. Таким образом, ее флот вырастет вдвое по сравнению с сегодняшними показателями.

Кроме того, обновлением флота намерено заняться Украинское Дунайское пароходство - здесь запустили проект по строительству барж на базе старых лихтеров. Для этого необходимы инвестиции в размере 50 млн долларов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028497
 
 
 вверх