Макроэкономика
  131  0
Материалы по теме:

 Цена нефти поднялась выше $46 после падения на прошлой неделе

Цены на нефть поднимаются в понедельник после существенного снижения по итогам предыдущей недели.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,55 (1,21%) - до $46,09 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на $0,32 (0,71%) - до $45,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,51 (1,19%) - до $43,52 за баррель.

Контракт подорожал на $0,27 (0,63%) - до $43,01 за баррель по итогам предыдущей сессии. За минувшую неделю стоимость Brent опустилась на 3,9%, WTI - на 4,4%. Снижение цен было отмечено по итогам пятой недели подряд, что является самым длительным периодом спада на нефтяном рынке с августа 2015 года, свидетельствуют данные FactSet.

"Медвежий" тренд на рынке сохраняется, несмотря на сигналы того, что нефтедобывающие страны успешно выполняют условия соглашения о сокращении добычи, пишет MarketWatch. Согласно данным технического комитета ОПЕК по мониторингу выполнения достигнутых договоренностей, соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК об ограничении добычи в мае было выполнено на 106%.

"Однако трейдеры не убеждены в том, что сокращение добычи государствами ОПЕК+ сможет уменьшить глобальные запасы до среднего уровня за пять лет в условиях роста производства нефти в США, Ливии и Нигерии", - отмечает старший аналитик Oanda Крейг Эрлам. Данные Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на рост числа действующих нефтедобывающих установок в США по итогам 23-й недели подряд.

Количество таких установок увеличилось за неделю на 11 штук - до 758 установок. Цены на нефть могут "снизиться сильнее, однако уровень цен ниже $50-55 за баррель не будет устойчивым, поскольку со временем недостаточные инвестиции в отрасль начнут ограничивать объемы добычи", говорит старший аналитик по энергетическому сектору Edward Jones Брайан Янгберг.

"Мы ожидаем подъема цен на нефть позднее в этом году и в 2018 году", - отмечает эксперт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028493
 
 
 вверх