Корпоративные отношения
  583  0

 Фридман покупает британскую сеть здорового питания

Инвестиционный фонд L1 российского миллиардера и совладельца "Альфа-групп" Михаила Фридмана достиг соглашения о покупке британской продуктовой сети Holland & Barrett у фонда Carlyle Group.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Holland & Barrett - одна из крупнейших в Европе сетей здорового питания. Стоимость контрольного пакета акций компании составила £1,8 млрд (около $2,3 млрд).

Как пишет Financial Times, это первая покупка L1 Retail, созданного в конце прошлого года холдинговой компанией Фридмана Letter One.

Сделку, как ожидается, закроют в сентябре этого года.

Holland & Barrett - это популярная сеть магазинов, специализирующаяся на витаминах, пищевых добавках и прочих продуктах для здоровой диеты. Объемы продаж Holland & Barrett в 2016 году составили £610 млн, прибыль до вычета налогов и амортизации - £150 млн.

У сети больше 1150 филиалов, из которых около 600 расположены в Великобритании. Остальные магазины расположены в Китае, Нидерландах и ОАЭ.

Розничная сеть Holland & Barrett была основана в 1870 году в торговом городке Бишоп-Стортфорд на востоке графства Хартфордшир. Сейчас на ритейлера работают более 4000 человек.

Как ожидается, Питер Алдис, исполнительный директор Holland & Barrett, сохранит свой пост.

FT отмечает, что фонд L1 нанял бывшего банкира из Goldman Sachs и советников из Argos и Home Retail Group, которые помогают L1 определить крупные европейские компании, занимающиеся розничной торговлей и являющиеся перспективными для будущих приобретений.

До этого L1 сообщал, что собирается инвестировать за пределами России до $3 млрд в ритейлеров с лидерским потенциалом. В L1 говорили, что цель их проекта - развитие "звезд ритейла XXI века".

Согласно апрельскому рейтингу Forbes, состояние Михаила Фридмана оценивается в 14,4 млрд. долл.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028492
 
 
 вверх