Металлургия
  749  1

 В оккупированном Донецке остановил работу Донецкий метзавод

В оккупированном Донецке остановил работу из-за отсутствия дизельного топлива "Донецкий металлургический завод" (ДМЗ).

Об этом сообщает источник "Новостей Донбасса" на предприятии, передает БизнесЦензор.

По его словам, из-за отсутствия солярки ДМЗ не работает уже неделю. Дизельное топливо необходимо для работы тепловозов, которые перевозят сырье и готовую продукцию. Из-за сложившейся ситуации, заводские печи функционируют в дежурном режиме.

В феврале 2017 года Донецкий металлургический завод остановил работу единственной действовавшей доменной печи №1 в связи с отсутствием железорудного сырья.

В начале марта ДМЗ, как и ряд других предприятий в Донецке, перешел под контроль боевиков группировки "ДНР". 18 мая боевики заявили, что на заводе состоялся выпуск чугуна.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

Предприятие было образовано на базе Донецкого металлургического завода, ему принадлежат доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод.

100% акций предприятия принадлежит компании Fintest Trading Co, которая контролируется бизнесменом Виктором Нусенкисом.

Как сообщалось, в марте группа "Донецксталь" Виктора Нусенкиса распустила правление трех предприятий на оккупированном Донбассе – ЧАО "Макеевкокс", ПАО "Макеевский коксохимический завод" и ПАО "Ясиновский коксохимический завод".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028491
 
 
 вверх