Макроэкономика
  159  0

 Дочь Трампа обязали дать показания по делу о копировании дизайна обуви

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп должна дать показания в связи с обвинениями в том, что ее компания IT Collection LLC скопировала дизайн туфель другого бренда. Соответствующее постановление вынес суд в Нью-Йорке.

 Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Судья Кэтрин Форест отклонила доводы защиты о том, что Иванка Трамп слишком занята, чтобы ответить на вопросы по данному делу из-за работы "высокопоставленным правительственным чиновником" в Белом доме.

И все же судья учла занятость Иванки и согласилась на то, чтобы она дала показания в Вашингтоне, где сейчас проживает, и ограничила время допроса двумя часами. В соответствии с постановлением суда, Иванка должна дать показания до конца октября текущего года.

"Публичные заявления Иванки Трамп об активном и всеобъемлющем участии в управлении брендом приводят к разумному выводу о том, что обувь не может быть выпущена без ее одобрения. В такой ситуации уместно, чтобы Иванка Трамп дала показания", - говорится в постановлении суда.

Иск к Иванке Трамп, ее компании IT Collection LLC, а также производителю обуви Marc Fisher Holdings подала итальянская компания Aquazzura. В компании посчитали, что Иванка скопировала дизайн их босоножек Wild Thing стоимостью почти 800 долларов. Признаки плагиата в Aquazzura увидели в модели Hettie за 150 долларов, которая была выпущена под собственной маркой Иванки Трамп.

В заявлении, поданном в суд на прошлой неделе, Иванка утверждала, что уже не занимает пост главы компании IT Collection LLC, поскольку полностью сосредоточилась на деятельности помощника президента США.

"Я не принимала участия в разработке концепции, дизайна и производстве или продаже босоножек Hettie ", - заявила Иванка, добавив, что эти обязанности лежат на производителе Marc Fisher Holdings.

Одежда и обувь под брендом Ivanka Trump выпускаются с 2007 года. Иванка также является основателем бренда Ivanka Trump Fine Jewelry, выпускающего ювелирные украшения.

В феврале 2017 года один из крупнейших в США ритейлеров Nordstrom отказался от продажи коллекции Иванки Трамп, сославшись на резкое снижение спроса на марку.

Трамп обвинил Nordstrom в предвзятом отношении к Иванке, чем вызвал возмущение демократов, заявивших, что "набрасываться на частную компанию за то, что та отказалась участвовать в преумножении богатства его семьи" неприемлемо и неэтично.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028479
 
 
 вверх