Транспорт
  207  0

 "Укрзализныця" обвинила ОККО бизнесмена Антонова в попытке завысить цены на дизтопливо

ПАО "Укрзализныця" призывает ЧП "ОККО-Бизнес контракт" поставлять дизельное топливо для нужд отрасли согласно заключенному контракту.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Попытки частного предприятия безосновательно поднять цену наносят ущерб государственному перевозчику и вредят перевозочному процессу", – подчеркивается в сообщении.

В компании напомнили, что ЧП "ОККО-Бизнес контракт" имеет действующий контракт с филиалом "ЦОП" на поставку 10 тыс. тонн дизельного топлива, заключенный 28 февраля.

Однако частное предприятие отказалось выполнять условия контракта, мотивируя это низкой ценой, и 19 июня потребовало поднять цену до 21 671,28 грн за тонну. В то же время по данным OilNews оптовые цены на дизтопливо опустились ниже 20 500 тыс. грн за тонну.

"Такое экономически необоснованное повышение сразу было бы расценено правоохранительными органами как нанесение ущерба государственному предприятию в размере более 11 млн грн", – отмечается в сообщении.

Так, 14 июня филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" предоставил разнарядку ЧП "ОККО-Бизнес контракт" на отгрузку 10 тыс. тонн горючего. По условиям договора с поставщиком эта разнарядка должна быть выполнена до 20 июня включительно.

"Однако ни одной тонны горючего отгружено не было. А 21 июня, когда филиал "ЦОП" уже мог выставить штрафные санкции за его невыполнение, было получено решение суда по иску ЧП "ОККО-Бизнес контракт" по поднятию цены, согласно которому сторонам запрещено совершать любые действия относительно этого контракта", – сказано в сообщении.

Напомним, "ОККО-Бизнес контракт" входит в концерн "Галнафтогаз". Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028459
 
 
 вверх