Транспорт
  335  0

 "Укрзализныця" повторно отменила 4 тендера на закупку грузовых вагонов

Тендерный комитет филиала "Дарницкий вагоноремонтный завод" признал четыре тендера на общее количество 1165 полувагонов несостоявшимися.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

"Участники открытых торгов на закупку полувагонов по четырем из одиннадцати тендеров через электронную систему публичных закупок ProZorro подали документы, оформленные несоответствующим образом… Несоответствие предоставленных документов, которое допустили участники 4 тендеров, касается преимущественно качества оформления, отсутствия необходимого количества и тому подобное",  – сказано в сообщении.

В связи с этим процедура закупки по этим четырем лотам будет объявлена ​​повторно.

Как отмечается в сообщении, остальные 7 торгов на общее количество 1300 полувагонов находятся на этапе преквалификации – тендерный комитет определяет, можно ли допустить участников к следующему этапу – аукциону.

В то же время в компания подчеркивают, что сейчас идет активная фаза изготовления полувагонов на собственных производственных мощностях ПАО "Укрзализныця. Три филиала-завода уже в 2017 году построили 432 полувагона и 2 окатышевоза, до конца июня планируется изготовить еще более 100 полувагонов. Также приобретено 48 фитинговых платформ и 2 окатышевоза.

Кроме того, подписано соглашение о предварительных условиях финансирования с Европейским банком реконструкции и развития на приобретение новых грузовых вагонов. Общая оценочная стоимость проекта составляет $260 млн из них $150 млн – кредитные средства ЕБРР, $110 млн – за счет других источников финансирования "Укрзализныци". Соглашением предусматривается возможность финансирования в национальной валюте.

Читайте также: АМКУ заблокировал 16 тендеров заводов "Укрзализныци" на материалы для строительства вагонов

Как сообщалось, в конце апреля филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" публичного акционерного общества "Укрзализныця" объявил 11 тендеров на поставку 2 465 грузовых полувагонов общего назначения ожидаемой стоимостью 3 млрд гривен.

При этом в марте филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" отменил тендеры на закупку 3000 вагонов на общую сумму около 3 млрд грн в связи с подачей менее двух заявок. Тогда отечественные производители вагонов утверждали, что ожидаемая цена вагонов на тендере занижена. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028457
 
 
 вверх