Транспорт, Корпоративные отношения
  206  0

 "Укрзализныця" попросила связанную с Адамовским компанию снизить цену топлива до рыночной

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" обратился к ООО "Трейд Коммодити" с просьбой пересмотреть цены по заключенному контракту в сторону уменьшения, что  позволит приблизить цену дизтоплива до рыночной.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Как напомнили в компании, ООО "Трейд Коммодити" во время проведения электронного аукциона филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в системе Prozorro предоставило самую низкую цену, которая на тот момент была ниже рыночной.

"Сейчас конъюнктура рынка складывается таким образом, что установленные в ходе аукциона цены являются выше рыночных. Поэтому филиал "ЦОП" обращается к ООО "Трейд Коммодити" относительно пересмотра цены по заключенному контракту в сторону снижения, для чего есть все экономические и логические основания", – подчеркивается в сообщении.

В "Укрзализныце" также заверили, что для горючее сейчас поставляется по ценам, которые были определены в ходе электронных аукционов и никакого повышения цены по этим контрактам не осуществлялось.

"Некорректные действия поставщиков дизтоплива вредят интересам "Укрзализныци". Отдельные поставщики дизтоплива для нужд государственного перевозчика отказываются корректировать цену, указанную в договоре, когда соответствующая рыночная цена снижается. Зато требуют немедленно повышать стоимость поставок, если рыночная цена увеличивается", – отмечают в компании.

Как сообщалось, в феврале ООО "Трейд коммодити" выиграло аукционы "Укрзализныци" на поставку дизтоплива на 2,91 млрд грн.

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

Бывший директор Госрезерва Вадим Мосийчук заявлял, что когда у Госрезерва возник конфликт с "Трейд Коммодити" по поставкам топлива, то к нему на переговоры приходил именно Адамовский.

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента.

При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028456
 
 
 вверх