Энергетика, Макроэкономика
  293  0

 Первую нитку "Турецкого потока" введут в эксплуатацию в марте 2018 года, – Миллер

Первую нитку "Турецкого потока" введут в эксплуатацию в марте 2018 года, вторую - в 2019 году.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Миллер подчеркнул, что "Турецкий поток" - "это новый прямой надежный маршрут для поставок российского газа в Турцию и далее - в Южную и Юго-Восточную Европу".

Россия и Турция 10 октября 2016 года подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток", оператором строительства которого является South Stream Transport. Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 млрд кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая - для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. 

В декабре South Stream Transport B.V. (100% дочернее общество "Газпрома") и Allseas подписали контракт на трубоукладку первой нитки морского участка "Турецкого потока". В феврале компании подписали контракт на трубоукладку второй нитки "Турецкого потока".

Allseas Group - мировой лидер в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений. Компания занимается комплексной реализацией проектов, включая проектирование, организацию поставок материалов и техники, строительство и ввод в эксплуатацию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028455
 
 
 вверх