Энергетика, Корпоративные отношения
  177  0

 Реформа угольной отрасли позволит экономить 1,5 миллиарда в год, – Кистион

Благодаря реформированию угольной отрасли можно сэкономить 1,5 млрд грн в год, которые могут быть использованы для модернизации угольных предприятий, их технического и технологического переоснащения.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Наша задача создать условия для снижения себестоимости добычи угольной продукции, увеличить добычу угля газовой группы, поскольку такая необходимость в Украине является насущной, обеспечить действенную социальную защиту шахтеров и максимально прозрачный процесс закупки оборудования и материалов для нужд отрасли", - отметил Кистион.

Он также отметил, что политика правительства - инвестировать в доходность, а не убыточность.

"Именно эту идеологию заложено в обновленную систему управления угольной отраслью. Если нам это удастся сделать, то в ближайшей перспективе украинские шахты будут самодостаточными и прибыльными", - резюмировал Кистион.

По словам Кистиона, четкое видение правительства относительно будущего украинской угольной промышленности сформулировано в трех стратегических документах - Концепции реформирования угольной отрасли страны до 2020 года, Энергетической стратегии Украины до 2035 года и Плане действий правительства до 2020 года. Имплементация этих документов позволит улучшить финансово-экономическое и технологическое состояние угледобывающих предприятий, создать привлекательные условия для привлечения инвестиций в развитие отрасли, а также решить вопросы социальной сферы и экологии в шахтерских регионах. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028453
 
 
 вверх