Транспорт
  394  0

 МАУ расширила возможность онлайн-регистрации на рейсы для ряда категорий пассажиров

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" распространила возможность онлайн-регистрации на рейсы для ряда категорий пассажиров, ранее не имевших возможности регистрироваться онлайн по техническим причинам.

В частности, с 22 июня услуга доступна пассажирам, путешествующим с детьми или животными, несопровождаемым детям, пассажирам с особыми потребностями, в том числе нуждающимся в дополнительном кислороде во время полета, а также пассажирам, перевозящим оружие, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Вышеуказанные категории пассажиров  могут воспользоваться опцией удаленной регистрации на рейс на сайте или с помощью мобильного приложения.

Онлайн-регистрация на собственные рейсы МАУ открывается за 48 часов до вылета по расписанию. Исключения: онлайн-регистрация открывается за 24 часа на рейсы по вылету из Нью-Йорка, рейс "Киев - Брюссель" и чартерные рейсы, а также за 18 часов на рейсы по вылету из Брюсселя.

Онлайн-регистрация закрывается за 40 минут до вылета на всех доступных к онлайн-регистрации направлениях. Исключения: онлайн-регистрация закрывается за 4 часа на рейсы по вылету из Нью-Йорка; за 3 часа на рейсы по вылету из Тель-Авива и Запорожья.

Согласно сообщению, альтернативой онлайн-регистрации является автоматическая регистрация. Так, пассажиры, указавшие в бронировке билета корректные паспортные и контактные данные и не зарегистрировавшиеся ранее, чем за 12 и 4 часа до вылета регулярных и чартерных рейсов соответственно, будут зарегистрированы системой автоматически и получат посадочные документы на указанный в бронировании электронный адрес.

На данный момент автоматическая регистрация действует только в экономическом классе на собственных рейсах МАУ, кроме: рейсов в Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Нью-Йорк, а также рейсов по вылету из Дубая; рейсов по вылету из Аликанте, Брюсселя, Валенсии, Гданьска, Тегерана и Паланги.

По завершении процедуры онлайн или автоматической регистрации пассажирам необходимо распечатать свои посадочные талоны или сохранить их электронный аналог в мобильном устройстве.

Как сообщалось, МАУ введет платную регистрацию на рейс "Киев - Рига" на стойках в аэропортах в размере 20 евро с 1 июля.

2016 год авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ), согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с чистой прибылью 387,89 млн грн. В 2016 году авиакомпания увеличила чистый доход на 35,8%, или на 4,7млрд грн до 17,83 млрд грн по сравнению с 2015 годом.

Одним из конечных бенефициаров компании является бывший совладелец "Приватбанка", бизнесмен Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028452
 
 
 вверх