Власть, Коррупция
  264  0

 Луценко решил взять под личный контроль обыски на крупных предприятиях

Обыски на крупных предприятиях Украины будут проводиться только с разрешения руководства Генпрокуратуры, на предприятиях областного уровня и мелкого бизнеса – с санкции заместителей прокуроров областей и руководителей местных прокуратур соответственно.

Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не доволен тем, что так называемые "маски-шоу" происходят ежедневно на десятках предприятий, в том числе у крупных плательщиков налогов и мелкого бизнеса. Поэтому прямо здесь, на совещании, я подписал документ о том, что любые обыски у крупных плательщиков налогов должны проводиться исключительно с разрешения руководства Генпрокуратуры. Соответственно, крупные плательщики налогов областей –  с разрешения соответствующих заместителей прокуроров областей, а все остальные мелкие предприятия – с разрешения руководителей местных прокуратур", –  сообщил генпрокурор.

Луценко также подчеркнул недопустимость проведения обысков, когда дела, в рамках которых они проводятся, впоследствии не доходят до суда.

"Отныне будет с кого спросить, если вдруг в крупной торговой сети пройдет выемка электронной техники только для того, чтобы подождать, пока придут "просители", а потом дело закрыть. Если обыски проходят, а дело через полгода закрывается, буду рассматривать это как незаконное давление на бизнес", – сказал глава ГПУ.

"Бизнес должен стать священной коровой в Украине –  той, которая платит налоги, вытягивает на себе всю нелегкую социальную и военную ситуацию в стране. Бизнес должен быть защищен", –  добавил Луценко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028450
 
 
 вверх