Транспорт
  181  0

 На украинских дорогах усилят весовой контроль, – Мининфраструктуры

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") совместно с Национальной полицией Украины усилят весовой контроль на дорогах с целью повышения безопасности на дорогах.

Об этом во время брифинга в Министерстве инфраструктуры сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Министерство инфраструктуры совместно с Министерством внутренних дел утвердили план Службы безопасности на транспорте и Национальной полиции о совместной работе в направлении обеспечения безопасности на дорогах. Этот план предусматривает комплекс мер, которые будут применены на автомобильных дорогах и речных путях с целью обеспечения безопасности и сохранения целостности украинских дорог", - сказал Лавренюк.

Он добавил, что такое решение принято в связи с утверждением правительством стратегии по безопасности на дорогах до 2020 года. 

Лавренюк отметил, что с началом сбора в Украине зерновых культур все чаще на дорогах фиксируются случаи бесконтрольной перевозки грузов.

"В этом году выделена рекордная сумма на дороги. Однако мы видим, что во время повышенного температурного режима и начале сбора зерновых культур фиксируются случаи бесконтрольной перевозки грузов. Мы говорим о 70 тоннах, которые разрушают наши автомобильные дороги", - сказал Лавренюк.

Присутствовавший на брифинге председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") Михаил Ноняк сообщил, что некоторые перевозчики отказываются взвешивать свои транспортные средства.

"В каждой области в пунктах весового контроля работает "Укртрансбезпека" совместно с Национальной полицией. Они нам помогают, поскольку возникают нарушения со стороны перевозчиков. Например, нежелание перевозчика заезжать на весы, и в этом нам помогает Нацполіція. Также отработаны штрафные санкции и много перевозчиков уже привлечены к административной ответственности", - сказал Ноняк. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028439
 
 
 вверх