Власть, Регуляторная политика
  333  0

 Кабмин отдал местным властям полномочия по передаче автомобилей инвалидам

Кабинет министров передал местным администрациям от Министерства социальной политики полномочия по передаче инвалидам автомобилей, признанных гуманитарной помощью.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №429 от 21 июня обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом предусмотрено, что лицу с инвалидностью, членам его семьи или наследникам можно бесплатно передать автомобиль, полученный в качестве гумпомощи, и которым они пользовалась более 10 лет, по решению областных, Киевской городской государственных администраций.

Как сообщалось, в апреле Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 11-1 закона "О гуманитарной помощи" (относительно оперативности принятия решений)".

Законом с целью оперативности принятия решений переданы полномочия от Министерства социальной политики областным, Киевской и Севастопольской городскии государственныи администрациям в части принятия решений о передаче в собственность лицам с инвалидностью, их законным представителям легковых автомобилей, которые были признанными гуманитарной помощью и какими они пользовались более 10 лет.

Также местным властям переданы полномочия о передаче после смерти лица с инвалидностью легкового автомобиля, который был признан гуманитарной помощью, в собственность членам его семьи и (или) наследникам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028438
 
 
 вверх