Транспорт
  573  0

 Окружение Труханова получит 307 миллионов на строительство моста на Полтавщине

Служба автомобильных дорог в Полтавской области 20 июня по результатам тендера заказала ООО "Ростдорстрой" строительство путепровода через железную дорогу за 307,49 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Путепровод должны построить до конца 2018 года на км 128+552 при реконструкции трассы Р-52 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка на участке км 128+000 - км 129+400.

На заработную плату пойдет 7,57 млн грн, то есть 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще почти процент –  2,54 млн грн.

Цена сделки всего на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 308 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом с разницей в цене в процент являлось ООО "Дорожное строительство "Альтком", причем никто ни разу не снижал цену в ходе торгов.

Зато другие три фирмы не допустили к аукциону.

Консорциум "Магистраль" не подал проект договора и лицензию на строительство дорог и путепроводов IV и V категорий сложности.

ЗАО "Укратомэнергострой" подтвердил полномочия подписанта протоколом заседания правления, по которому при заключении соглашения "считать предварительно согласованным совершение крупной сделки" с мажоритарным акционером "с последующим обязательным утверждением этого решения на очередном годовом общем собрании акционеров". Однако заказчик заявил, что такая правовая конструкция тендерной документацией не предусмотрена.

ООО "Альтис-Спецстрой" принесло протокол о предоставлении полномочий директору Максиму Забигайло, тогда как подписантом протокола и действующим руководителем является Максим Скачков. Фирма обжаловала свое отклонения в АМКУ. Она заявила, что фамилия поверенного Забигайло появилось в протоколе из-за технической ошибки, но отозвала жалобу после обнародования заказчиком протокола ее рассмотрения.

"Ростдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Мариупольский "Альтком" принадлежит голландской фирме "Альтком Б.В." компании Altcom Global N.V. из Нидерландов и донецкому ООО "Финансово-промышленная группа "Альтком" Александра Тисленко и Сергея Павличева.

Основные тендерные победы группы "Альтком" пришлись на период, когда подготовку к Евро-2012 курировал вице-премьер Борис Колесников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028433
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх