Корпоративные отношения
  886  0

 Moody's отозвало рейтинги банка Ахметова

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги ПАО "Первый украинский международный банк" (ПУМБ) по бизнес-причинам.

Об этом сообщается в пресс-релизе Moody's, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, указанное действие касается: долгосрочного рейтинга депозитов в национальной валюте на уровне "Caa3", долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте на уровне "Ca", краткосрочных рейтингов депозитов на уровне "Not Prime", долгосрочного риска контрагента на уровне "Caa3(cr)", краткосрочного риска контрагента - "Not Prime(cr)", рейтинга по национальной шкале на уровне "Саа3.ua", базовой оценки кредитоспособности (BCA) на уровне "ca", скорректированной BCA на уровне "caa2".

ПУМБ основан в 1991 году. Крупнейшим его акционером к началу января 2017 года являлось ООО "СКМ Финанс" (92,24%), владельцем существенного участия - Ринат Ахметов (опосредованное участие 99,9011%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов ПУМБ занимал 6 место (43,628 млрд грн) среди 90 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх