Корпоративные отношения
  1616  0

 Холдинговая компания МХП Косюка подготовится к смене страны регистрации

Холдинговая компания одного из крупнейших производителей мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП) MHP S.A., которая зарегистрирована в Люксембурге как публичное акционерное общество, планирует преобразоваться в европейскую компанию, или Societas Europaea – SE.

Об этом говорится биржевом сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Согласно сообщению, совет директоров принял решение представить соответствующее предложение на утверждение акционеров на общем собрании.

При этом отмечается, что это первый шаг компании к возможной перерегистрации офиса в другом месте в пределах Европейского Союза с целью упрощения структуры компании.

Холдинговая компания будет переименована в MHP SE, и соответствующие правки будут внесены в устав.

В то же время, после этого преобразования офис компании останется по прежнему адресу в Люксембурге. Преобразование также е отразится на уставном капитале.

SE – это организационно-правовая форма, которая юридически признана законодательством любой из стран-членов ЕС, что позволит акционерам перемещать офис без необходимости ликвидировать одно юрлицо и создавать другое.

Как сообщалось, 2016 год компания "Мироновский хлебопродукт" закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн.

МХП увеличил продажи мяса птицы в прошлом году на 7,2% ,или на 38,45 тыс. тонн до 575,74 тыс. тонн по сравнению с 2015 годом.

 В марте МХП решил выплатить $80 млн промежуточных дивидендов по итогам 2016 года.

ПАО "Мироновский хлебопродукт" – вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов, занимается растениеводством, выпускает куриное мясо под названием "Наша ряба".

Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028417
 
 
 вверх