IT
  211  0

 Россия пригрозила заблокировать мессенджер Telegram

Роскомнадзор может заблокировать мессенджер Telegram, если его руководство не отправит российскому регулятору данные для включения в реестр организаторов распространения информации.

Об этом говорится в письме руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа", – сказано в письме.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения... Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает", – подчеркивается в документе.

Telegram, позиционирующий себя как сверхнадежную систему мгновенных сообщений, был создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем социальной сети "ВКонтакте", который позднее уехал из России в связи с давлением властей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028416
 
 
 вверх