Финансы, Недвижимость
  859  0

 Нацбанк передал Минобороны бассейн и базу отдыха в Одесской области (обновлено)

Национальный банк Украины (НБУ) передал в ведение Министерства обороны базу отдыха "Южные зори" в Затоке Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает БизнесЦензор.

Соответствующее распоряжение Кабмина №416-р от 21 июня также опубликовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, в сферу управления Министерства обороны от Нацбанка переданы здания (литер Е, М, 1-А, 1-Б, 1-В, 1-Г, 1-Д, 1-Е, 1-Ж 1-С) и сооружения (1-I, № 3, 5, 6, 7) по ул. Лазурной, 48, в Затоке Одесской области, а также здание по ул. Т. Драйзера, 2г, в Киеве, в котором находится баня и бассейн Нацбанка.

"Национальный банк продолжает фокусироваться на ключевых функциях, присущих центральному банку. База отдыха "Южные зори" – не исключение, это подтверждено решением правления центрального банка о ее выводе за пределы НБУ. Убежден, что, освобождаясь от непрофильных активов, Нацбанк в этом станет образцом для других государственных организаций", – отметил директор департамента обеспечения деятельности Национального банка Ярослав Ильницький.

Согласно сообщению, вчера во время рабочей поездки в Одесский гарнизон министр обороны Степан Полторак осмотрел базу отдыха вместе с представителями центрального банка.

Комплекс зданий базы отдыха "Южные зори" состоит из 10 отдельных зданий различного назначения, в которых расположены домики и номера отдыха, кафе, помещения административного и хозяйственного обслуживания.

Площадь застройки зданий базы отдыха составляет 924,68 кв. м. Общая площадь зданий базы "Южные зори" – 1 510,1 кв. м.

Как сообщалось, в июне Кабинет министров передал здание Национального банка в Тернополе в управление Государственной казначейской службы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028415
 
 
 вверх