Инвестиции
  217  0

 ЕБРР выделил $30 млн Horizon Capital для инвестиций в Украину и Молдову

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделить 30 млн долларов в фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III, L.P. (EEGF III, Делавэр, США), запускаемый инвесткомпанией Horizon Capital Advisors, LLC для инвестиций преимущественно в Украину и Молдову.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил старший советник ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов, ЕБРР вкладывает 30 млн долларов в фонд Emerging Europe Growth Fund III, который будет осуществлять инвестиции в акционерный капитал малых и средних предприятий в Украине.

"Целевой размер фонда 150 млн долларов, и свое участие в нем уже подтвердили Western NIS Enterprise Fund, IFC, FMO, DEG и другие инвесторы. Фонд будет поддерживать быстрорастущие экспортоориентированные МСП (малые и средние предприятия)", - сообщил Усов.

Horizon Capital была основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), который был создан в 1994 году с капиталом 150 млн долларов для Украины и Молдовы.

В настоящее время основателем и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная, офисы Horizon Capital находятся в Киеве и Чикаго.

Horizon Capital управляет тремя фондами - Emerging Europe Growth Fund (EEGF), EEGF II и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

Средства фондов инвестируются в Украину, Молдову и Беларусь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028400
 
 
 вверх