Корпоративные отношения
  528  0

 Крупнейший мировой производитель алкоголя купит у актера Джорджа Клуни бренд текилы за $1 миллиард

Компания Diageo Plc договорилась о покупке бренда текилы Casamigos, принадлежащего актеру Джорджу Клуни.

Сделка может достичь $1 миллиарда и стать еще одним шагом крупнейшего в мире производителя спиртных напитков по экспансии на быстрорастущем рынке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Diageo сообщила, что заплатит начальные $700 млн за компанию, сооснователем которой является американский актер, а затем, возможно, еще $300 млн в зависимости от финансовых показателей в течение 10 лет.

Как отмечает агентство, недавняя волна популярности дорогостоящих видов текилы помогла напитку выйти за рамки образа традиционного напитка для молодежи.

Продажи текилы выросли на 5,2% в мире в прошлом году, согласно данным IWSR, а в целом индустрия спиртных напитков выросла на 0,3%.

Casamigos, что в переводе означает "дом друзей", была основана в 2013 году Клуни и его друзьями, предпринимателем Ранде Гербером и девелопером Майком Мелдманом. Они продолжат продвигать бренд.

Diageo, у которой есть договоренности и с другими знаменитостями, в том числе с Дэвидом Бэкхемом и Шоном Комбсом, сообщила, что Casamigos не будет отражаться на общей прибыли в первые три года, а после начнет расти.

На вопрос об опасности обострения отношений между США и Мексикой президент североамериканского подразделения компании Дейдр Малан сказала, что вряд ли какие-либо барьеры помешают Diageo расширять бизнес.

Diageo уже владеет брендами текилы, в том числе Don Julio, DeLeon и Peligroso.

Как ожидается, сделка будет закрыта во второй половине года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028386
 
 
 вверх