Финансы
  384  0

 В Швейцарии арестовали 15 миллионов евро Национальной общественной телекомпании

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) выясняет причины инициирования процедуры ареста Женевским управлением принудительного взыскания задолженности 15 млн евро, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу в виде гарантии надлежащего проведения "Евровидения".

Об этом сообщает пресс-служба НОТУ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно сумма гарантии должна вернуться.

Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил НОТУ, что Женевское управления принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. В своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", – цитируется в сообщении председатель Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Как сообщалось, у Национальной телекомпании Украины (НТКУ), правоприемницей которой является НОТУ, был долг по лицензионным выплатам перед телеканалом Euronews на сумму порядка 10,6 млн евро.

В апреле Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляции ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) как правопреемницы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) по иску компании Euronews о взыскании с нее 10,59 млн евро, что эквивалентно около 251,76 млн грн.

Договор о создании украинской версии между украинской телекомпанией и международным телеканалом заключен в октябре 2010 года. В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и НТКУ инициировало прекращение отношений как невыгодное с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028385
 
 
 вверх