Власть, Коррупция
  226  0

 Фирма помощника Ляшко пытается получить 400 га для добычи янтаря на Житомирщине. ВИДЕО

Житомирский областной совет одобрил выделение 400 га земли для добычи янтаря возле села Билки компании ООО "Экологические технологии и строительство".

Одним из основателей компании является Анатолий Капустюк, который баллотировался в Верховную Раду по спискам "Радикальной партии Олега Ляшко", а после выборов стал помощником лидера партии на общественных началах, сообщает "Cлідство.Інфо", передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське.

Сам Капустюк подтвердил эту информацию, отметив, что спецразрешение на пользования недрами от Госгеонедр еще не получено.

В частности Житомирский областной совет поддержал обращение к Государственной службе геологии и недр с целью согласования предоставления специального разрешения на пользование недрами ООО "Экологические технологии и строительство". Это решение активно лоббировали депутаты облсовета от "Радикальной партии".

Компания зарегистрирована в здании сельсовета села Билки. Жители села согласовали соглашение с компанией, согласно которому она обязалась напрвлять на социальные проекты 100 тыс. грн в год. Еще по 5 миллионов в год фирма будет платить, если получит доходы от добычи янтаря на территории села.  

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко подтвердил, что Капустюк был его помощником, однако только до конца 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028380
 
 
 вверх