Энергетика, Корпоративные отношения
  176  0

 Компании Коломойского обжаловали штраф АМКУ за сговор на аукционах "Укрнафты" на 1,4 миллиарда

Компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) и две аффилированные с группой "Приват" компании подали иски в Хозяйственный суд Киева с просьбой отменить решение Антимонопольного комитета (АМКУ) о наложении штрафа в размере 1,37 млрд грн за сговор на аукционах по продаже сырой нефти и газового конденсата добычи компании "Укрнафта" в марте-июле 2015 года.

Об этом свидетельствует информация официального портала судебной власти, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Кроме "Укртатнафты", речь идет об ООО "Котлас" и ПАО "НПК Галичина".

Как сообщалось, в марте АМКУ оштрафовал "Укртатнафту" и 5 аффилированных с группой "Приват" компаний на 1,4 млрд грн за сговор на нефтяных аукционах "Укрнафты".

В частности, речь шла о ПАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина", ООО "Торговый дом "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", ООО "Галнафта", ООО "Гарант-УТН".

Группа "Приват" контролируется бизнесменами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским.

В сентябре 2015 года Служба безопасности Украины инициировала проверку АМКУ возможных фактов нарушения законодательства по защите экономической конкуренции со стороны некоторых субъектов хозяйствования во время их участия в аукционах по продаже сырой нефти и газового конденсата, добытых компанией "Укрнафта". По информации СБУ, в течение 2015 года через аукционы "Укрнафты" было реализовано сырья на сумму более 12 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028367
 
 
 вверх