Энергетика, Корпоративные отношения
  237  0

 Без продолжения спецразрешений "Укрнафта" потеряет до 20% добычи, – Роллинс

ПАО "Укрнафта" до конца 2017 года может потерять до 20% добычи нефти и газового конденсата, если не получит положительного решения о продлении спецразрешений.

Об этом сообщил председатель правления компании Марк Роллинс в ходе пресс-конференции 21 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрнафты".

По словам Роллинса, с начала года "Укрнафта" увеличила суточную добычу нефти и конденсата и в ближайшее время превысит показатели середины 2016 года. 

В то же время, отмечает Роллинс, ситуация с продлением лицензий ставит под угрозу достигнутый прогресс. На двух месторождениях добыча уже остановлена, а остановка работ еще на 7 месторождениях в 2017 году приведет к потере около 20% ежегодной добычи нефти и конденсата. При этом суточная добыча может снизиться до 3,3 тыс. тонн. 

Напомним, "Укрнафта" удвоила добычу на 22 скважинах на Долинском и Северо-Долинском месторождениях за счет установки более производительных електровідцентрованих насосов. В рамках проекта с ноября 2016 года получено дополнительно 11,5 тыс. тонн нефти и 3,7 млн кубометров природного газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028350
 
 
 вверх