Аграрный рынок
  626  0

 Товарооборот сельхозпродукции между Украиной и Беларусью за 2016 год составил $435 миллионов

За 2016 год товарооборот между Украиной и Республикой Беларусь составил $435,9 млн.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

Экспорт составил $402,7 млн. Ключевые товары экспорта: остатки и отходы пищевой промышленности - $129,5 млн, мясо и субпродукты - $45,1 млн, семена масличных культур - $34,3 млн, зерновые изделия - $34,1 млн, масло - $31,9 млн, овощи растительные - $16,5 млн.

Импорт составил $33,2 млн. Ключевые товары импорта: продукция мукомольной-крупяной промышленности, готовые и консервированные продукты из рыбы, овощи и другие.

По словам замечтиеля министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, уже 18 украинских компаний на сегодняшний день имеют возможность экспортировать продукцию животноводства в Беларуси.

"Мы будем и дальше работать над увеличением нашего присутствия на этом рынке", - отметила Трофимцева и добавила, что украинская сторона также готова работать с белорусскими коллегами по вопросам расширения ассортимента их экспорта в Украину.

Кроме того, рассказала Трофимцева, Украина предложила белорусской стороне рассмотреть возможность совместного производства готовой пищевой продукции в Украине. Главной целью является экспорт этой продукции в третьи страны и регионов, с которыми у Украины уже существуют соглашения о свободной торговле

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028342
 
 
 вверх