Корпоративные отношения
  126  0

 Фонд гарантирования до конца года начнет продавать активы банков через ProZorro

Фонд гарантирования вкладов физических лиц до конца 2017 года выставит все активы банков, находящихся в управлении фонда, на продажу через электронную торговую систему "Prozorro.Продажи".

Об этом сообщил журналистам директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"До конца 2017 года мы планирует выставить на продажу через ProZorro все 100% активов банков, находящихся под управлением фонда", - сказал Ворушилин.

По его словам, участники торгов самостоятельно будут определять стоимость активов. Фонд гарантирования будет выставлять активы по номинальной стоимости, а в процессе торгов, если актив не найдет покупателя, цена будет снижаться на 10%.

"Мы приняли решение - пусть определит рынок. Мы стартует с номинала 100%, а каждые последующие торги минус 10%", - сообщил директор-распорядитель фонда.

Система реализации имущества неплатежеспособных банков "Prozorro.Продажи" начала работу в ноябре 2016 года. Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о ее обязательное использование с 1 января 2017 для реализации всех активов неплатежеспособных банков, которые находятся в распоряжении фонда. Фонд гарантирования вкладов физических лиц с ноября 2016 продал активы неплатежеспособных банков через систему "Prozorro.Продажи" на 937 млн грн со средним увеличением цены в результате аукциона на 7,7%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028339
 
 
 вверх