Энергетика
  1054  0

 Поставщик газа в Житомирской области снизил цены на 13%

В Житомирской области компания-поставщик газа "Житомиргаз Сбыт" снизила цену за газ для коммерческих потребителей на 13%.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Житомиргаз Сбыт".

"Цена газа, по которой ООО "Житомиргаз Сбыт" поставляет природный газ промышленным, коммунально-бытовым и бюджетным потребителям в июне уменьшилась на 13%. Для почти 2,5 тыс. коммерческих клиентов компании это позволит уменьшить запланированные расходы на оплату энергоносителя", - сообщает компания.

Компания сообщает, что снижение цены газа для клиентов-юридических лиц проводит поступательно, с марта текущего года.

"В начале весны цена газа составляла 10 131,2 грн. за тыс куб.м, а к началу лета она уменьшилась до 8 796 грн. за тыс куб.м (без учета стоимости распределения и транспортировки газа)", - сообщает "Житомиргас Сбыт".

Компания поставляет газ 1 877 промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, 367 бюджетным учреждениям и 97 религиозным организациям, работает с клиентами на основании долгосрочного договора поставки газа, выполнение которого гарантирует ежемесячное выполнение лимитов поставки.

"Компания "Житомиргаз Сбыт" – надежный партнер, с которым сотрудничаем уже третий год. Компания придерживается своих обязательств и вовремя обеспечивает поставку газа согласно договора", – отметил заместитель главврача областного медицинского центра вертебрологии и реабилитации Василий Бака.

С 2015 года "Житомиргаз Сбыт" является поставщиком газа со специальными обязанностями для Житомирской области. Компания обеспечивает газом более 80% бюджетных организаций.

Директор компании Вячеслав Тарасов отметил, что некоторые потребители иногда отказывают платить за газ. "В таких случаях "Житомиргаз Сбыт" вынужден обращаться в суд", – сказал Тарасов.

Компания приводит в пример удовлетворенное Высшим хозяйственным судом Украины исковое заявление от 30 мая о взыскании долга управления образования Житомирского горсовета. Сумма долга – почти 272 тыс. грн. Общий долг же за газ бюджетников, коммунально-бытовых и промышленных предприятий по области составляет 945,6 тыс. грн. И 63% этой суммы задолжали бюджетные организации.

В соответствии с законом Украины "О рынке природного газа", поставки природного газа промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования осуществляются на рыночных условиях. Цену газа для населения и ТКЭ (для производства тепла и горячей воды населению) устанавливает правительство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028337
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх