IT
  220  0

 Tesla взяла на работу ведущего эксперта по искусственному интеллекту

Американская корпорация Tesla, специализирующаяся на выпуске электромобилей, приняла на работу на должность главы отдела по разработке ряда ключевых систем автопилота известного в США специалиста по искусственному интеллекту.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Как уточняется в предоставленных по электронной почте разъяснительных материалах, указанную должность займет "один из ведущих экспертов в сфере распознавания объектов компьютерами и машинного обучения Андрей Карпатый". Он будет отчитываться напрямую руководителю Tesla Илону Маску.

Карпатый, обучавшийся в Станфордском университете (штат Калифорния), ранее участвовал в проекте ImageNet по созданию программных средств, позволяющим компьютерам идентифицировать изображение.

Он также работал в базирующейся в Сан-Франциско (штат Калифорния) компании OpenAI, занимающейся созданием искусственного интеллекта. Эта фирма была основана в 2015 году при содействии Маска.

В Tesla также сообщили об увольнении одного из ключевых специалистов, отвечавших за разработку новейшей системы автопилота - Криса Лэттнера. О начале его работы в компании было объявлено в январе текущего года. До этого он считался одним из самых опытных программистов американской корпорации Apple.

В заявлении официального представителя Tesla отмечается: "Крис просто не подходил для Tesla, и мы решили его сменить. Мы желаем ему всего наилучшего".

Лэттнер ранее проработал в Apple около 11 лет и сыграл ключевую роль в создании языка программирования Swift. В Tesla в прошлом выражали уверенность в том, что Лэттнер поможет создать автомобили, способные ездить совершенно без участия человека.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028314
 
 
 вверх