Аграрный рынок
  203  0

 Право поставлять сельхозпродукцию в страны ЕС получило 281 украинское предприятие

На сегодняшний день 281 украинское предприятие, в том числе 101 производитель пищевых продуктов, имеют право экспорта в страны Европейского союза.

Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Украинские предприятия имеют право поставлять в европейские страны мясо птицы и продукты из него, рыбу и рыбопродукты, мед, яйца, молоко и молочные продукты - всего 101 предприятие. Также в Евросоюз могут экспортировать 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перовое сырье, кожсырье, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения", - отметил Лапа.

Он также отметил, что в конце прошлой недели еще одно украинское предприятие получило разрешение поставлять молочную продукцию на рынок ЕС.

"Для нас одной из главных задач является расширение рынков сбыта. И рынок Европейского союза – среди приоритетов", - подчеркнул Лапа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028293
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх